[icon]https://i.imgur.com/feCoc6L.png[/icon][nick]Фабиас[/nick][status]изобретатель[/status]
Объективность и непредвзятость важна во всем. От Фабиаса не укрылась напуская показательность демонстрации работы службы безопасности, но пока он готов это пропустить, желая быть в курсе проходящего расследования. Советник следил за ходом масштабной работы, за тем как работают ищейки, какие методы применяют. Фабиас не считал электричество самым эффективным в работе, есть расы к нему устойчивые или имеющие врожденный иммунитет к перепадам энергий. В большинстве случаев старый мастер делал упор на артефакты с ментальной магией, не вредя телу можно сломать волю, взяв под контроль чужой разум, это боле изощренное искусство. У каждого свои методы. Пока они приносят нужный результат, это более чем наглядный показатель эффективности не требующий применять что-то другое пока не возникнет такая необходимость. К тому же у Черного князя не было повода придраться, безопасники пока применили другие способы получения информации.
Асшахарш, после сопровождения специалистов до места бывшей дислокации стрелка, быстро вернулся во Флейнэрум, но не к хозяину. Повинуясь приказу «гончая» скрылась в тенях. Бесшумно прячась в темных углах альтер-эго следило за посторонними, просочилось на нижние этажи замка, позволяя Черному князю видеть и слышать проходящее, будто он сам там лично находится. Еще один способ одноглазого фалкона видеть куда больше обладателей полноценного зрения. Об этом окружающим знать не следовало, несмотря на почтенный возраст мало кто догадывался об истинных магических возможностях старейшего из Леанэров, умеющего одновременно быть и здесь и там.
Старый фалкон не проронил ни слова, сжимая суховатыми пальцами рукоять поданной ему трости. Всем своим видом князь напоминал черного коршуна. Гордого хищника готового вцепиться когтями в не осторожно приблизившегося к нему человека. Острый колючий взгляд единственно глаза и сведенные к переносице брови выдавали состояние Фабиаса. Прославленный воин по молодости и бывший судья терпеть не мог чувство беспомощности. Его тело напоминало застарелый механизм, часть рычагов не работала с прежней точностью и силой, вынуждая принимать помощь посторонних. Делая упор на трость князь смог подняться чтобы проверить работу запущенной программы, начать следующий этап отцифровровки из артефакта.
Бывший судья без своих комментариев наблюдал за предоставленными данными о ходе расследования, изучая информацию переданную графом Ферениром. Мимика старика слегка разгладилась. С возрастом понимаешь многое. Несмотря на прошлые разногласия со службой безопасности, Леанэр отметил, теперь безопасников возглавляет не такой бестолковый трансдент, как его предшественники. Самое главное работали они тихо, быстро, без шумихи и излишнего внимания, что так не любят дома Элиариум и Леанэр. Княжество Элиариум наиболее закрытое среди остальных земель фалконов. В отличии некоторых соседей предпочитающих тратить казну на праздники, размашистые громкие мероприятия для знати с приглашением множества разномастных гостей. От части закрытость и холодный прием стали поводом для слухов и небылиц, ни в одной из них нет правды, в свое время они послужили оберткой, позволяя еще больше скрыть произошедшее много лет назад.
Черный князь был сосредоточен на анализировании информации. Делал мысленный просчет подозреваемых в первую очередь из ближнего окружения. Когда род Элиариум ослаб, а Алорэза осталась единственной представительницей прямой чистой линии, не считая отрекшегося от семьи Альвара Элиариума, много кто желал отхватить себе этот лакомый кусок земель. Советник заставил считаться с мнением молодой княгини, возвышаясь за ее спиной хищной тенью, Фабиас порушил не мало чужих планов с явными надеждами обогатиться, возвыситься за счет потерявшего вес Старшего дома. Интуиция подсказывала искать врагов, в первую очередь, среди знати клана фалкон. Положение Элиариумов выровнялось. Белая княгиня уже не наивная девчонка в глазах других, холодная, неуступчивая. В тандеме с Советником еще никому не удалось попробовать провести, вынудить, Старший дом заключить невыгодных союзов или сделок. Попытки были, бывший судья насквозь видел корысть и жестко ставил на место. Мало кто хочет связываться с Фабиасом Леанэром-Элиариумом. Стоит старику вцепиться «когтями» в не осторожно приблизившегося, желающего навредить семьям Леанэр и Элиариум, он раскопает не мало прегрешений до двадцатого каления, просадит репутацию, найдет слабые места с болевыми точками. Наверняка многие ждут, когда Фабиас наконец-то отправится в небытие, но Черный князь продолжал жить, успевая за всем следить, делая при этом внушительный массив работы.
Из задумчивости старика вывел голос графа Ференира. В аквэрума вновь впился колючий, оценивающий взгляд. Расположив обе руки на трости, опираясь на ее рукоять, бывший судья просчитывал собеседника. Чем больше тот был многословен, тем больше информации он мог получить. Черный князь по своему воспринял попытку сближения, по привычке сразу ставя все точки над нужными буквами.
- Граф Ференир, я уже было допустил мысль, что вы будете потолковее своих предшественников. Не утруждайте себя излишней лестью. Фразы и мимика с контекстом «тут внезапно вспомнил», про какие-то мои заслуги в прошлом, не сработают и я вам поясню почему. Вы занимаете должность Главы службы безопасности с две тысячи девятьсот восемьдесят третьего года. Как минимум более чем за десяток лет занимания этой должности, если вас действительно хоть каплю волновало положение бывшего судьи когда-то ложно обвиненного в государственной измене, вы бы вспомнили о моем существовании раньше, а не в наиболее удобный для вас момент. Этими бумажками, что ежегодно мне присылают из гильдии, якобы в дань почтения, можно только подтереть одно место. Если бы я дал слабину под старости лет, потерял хватку и влияние, никто бы не пытался со мной сблизится, легко смахнув память в урну для праха. Знаете, что было когда я своей кровью дослужился до звания героя листрейского прорыва, потеряв при этом крыло и возможность ходить не опираясь на трость? Конечно, мне выдали медальку за героизм, как кость подстреленной собаке, и благополучно про это забыли. Младший дом Леанэр теснили со всех сторон, а мои первые изобретения, выбить на них патент было крайне сложно. Я пережил всех кто считал меня немощным калекой. Избавился якобы друзей легко отвернувшихся, стоило мне оказаться за решеткой. Жизнь научила не верить словам с напускными почестями, но вы правы, время лучший судья, а ваши поступки будут куда красноречивее слов. Можно быть тенью в истории о которой иногда вспоминают, а можно сломать хребет тому, кого я посчитаю угрозой домам Леанэр и Элиариум. Лучше вам добраться до заказчика убийства первым, граф Ференир, иначе грош цена службе безопасности гильдии, когда вашу работу первее сделает такой старик как я. Не имея в своем распоряжении штата из сотен сотрудников с новейшей техникой, а лишь артефакты, некоторые связи и хорошую память. Думаю, вы меня поняли, я оценю ваши действия и поступки, а не лесть, - на прощание старый князь лишь махнул рукой, в немом жесте советуя аквэруму быть порасторопнее. Граф Ференир не первый льстец, что получал в ответ хлесткий ответ от Фабиаса. Именно из-за такой манеры говорить прямо, сразу ставя перед собеседником стену, князь Леанэр сыскал славу несгибаемого, неподкупного человека. Когда он был судьей такую жесткость в полной мере ощущали все окружающие и коллеги по юстиции.
Оставшись, наконец, один, старый князь не без облегчения опустился в ортопедическое кресло, позволяя себе немного времени на отдых. Все данные были переданы на компьютер. Фабиас, отсоединив артефакт от переходника и протерев его, вернул искусственный глаз обратно в пустующую глазницу. Размяв пальцы изобретатель начал скрупулезное изучение записанного образа. На это ушло еще не мало времени пока служба безопасности работала с подозреваемыми и перепроверяла систему наблюдения замка. Стрелок оказался фалконом, это Черный князь распознал по крыльям, похожим на крылья сапсана, за спиной молодого мужчины среднего роста. Находясь на таком расстоянии стрелок совершил ошибку открыв лицо. Он был явно не знаком Фабиасу. Старик принялся изучать малейшие детали во внешности, рассмотрел нашивку охотничьего клуба «Алкон». Клуб элитный среди знати, кого попало туда не набирают. Члены клуба имеют лицензию на оружие, в том числе винтовки особой дальности, нужно было лишь найти умельца, что создаст подходящую пулю. Алкон чаще всего устраивал соревнование и охоту на магических зверей, одна из высших классификаций — умение с одного выстрела четко попадать в движущуюся цель. Охота на опасных существ, где слабостью может быть одна единственная точка меж пластин брони, требовала ювелирной точности. Алконовцы превосходные стрелки. Фабиас щелкнул пальцами, этот жест равнозначен восклицанию «бинго». Теперь Советник не спешил передавать данные ищейкам гильдии.
Черный князь связался с давним знакомым, входящим в число основателей клуба. Собеседник явно напрягся, но князь Леанэр знал как нужно подать информацию. Фабиас сделал вид, что вспомнил про давнее предложение и хочет скрасить свой досуг в совместной охоте, вспомнить былую молодость, посмотреть на новое поколение. Поинтересовался как идут дела клуба и найдется ли там место для старика. Вельмонт, отца которого хорошо знал Фабиас, в итоге расслабился и разговорился, горячо заверял, что будет очень рад составить компанию и обменяться крепкими рукопожатиями. Поделился тем, с каким восхищением о князе Леанэре отзывался его отец, как о живой легенде среди трансдентов старой закалки. Авторитет играл в значительный плюс, Фабиас желаемый гость не только в гильдии. Советник сухо рассмеялся на шутку и подцепил нужную нить в разговоре. Вельмонт с энтузиазмом ему поведал о прошедшем, совсем недавно, соревновании в Лилистрейме. Состязалась молодая лига, охотились на юрких существ напоминающих птиц с кожистыми крыльями. Летают они высоко и предпочитают селиться в горной местности. Суть соревнования проста, участники должны были подстрелить и собрать как можно больше этой дичи. Фабиас завел разговор про бестолковую молодежь у которой одни пляски да гулянки в голове. Вельмонт согласился, но отметил, что все десять участников очень талантливы, молодые аристократы с неподдельной страстью к охоте, рассказал кто из них откуда, обсудили чужих детей и их достижения. Собеседник не подозревал, что в это время бывший судья оперативно пробивает под базе данных все перечисленные рода и смотрит фотографии подходящих по возрасту.
Распрощавшись с Вельмонтом Тадароном, старик уже рассматривал холеное лицо Элгоса из младшего дома Элорт. Младший сын князя Элорта проблемный парнишка, шебутной, уже засветился в страсти к азартным играм. Элорты не конфликтовали с Элиариумами, княжества находятся на разных концах графства, должно было быть что-то другое. Фабиас методично расковыривал всю доступную ему информацию. Стрелок безошибочно найден, но для чего будущему приемнику младшего настолько рисковать, что заставило опуститься до убийства сородичей. Элитный охотничий клуб и соревнования в нужном месте и в нужное время, как не крути, это отличное прикрытие для снайпера. В Вельмонте Тадароне князь был уверен, это очень принципиальный инадежный человек, но он не единственный основатель клуба. Насколько не случайны принятые решения от остальных членов еще предстояло выяснить. Стоило проверить, не было ли совпадения с проведением очередных соревнований убийством кого-то из знати, для прикрытия наверняка большая часть клуба не знает о темной стороне. Элгос занял на соревновании третье место получив солидный выигрыш. Связавшись еще с одним знакомым Фабиас пробил рейсы с Схаласдерона, спустя пол часа выяснил куда направился стрелок. Парнишка решил отдохнуть и просадить выигрыш на малых тропических островах Сиверики.
- Асшахарш, - рядом дрогнула тень, - свяжись Бальдером, за ним должок, ты знаешь, что делать. Малец должен остаться жив но... - старик посмотрел на замерший кадр на мониторе, на то как палец мелкого поганца нажал на курок, - правая рука ему больше не нужна, - альте-эго подчинилось приказу выходя на другого фэдэлеса Астериума. Знакомый дифинет не из тех кто любил оставаться в долгу, а потому клан Костра сработал быстро. Варги - дифинеты умеющие вселяться в животных и управлять ими с большого расстояния редки, но все же они есть. Неважно, что Схаласдерон и Сиверику сейчас разделяю сотни тысяч километров и Черный князь сидит в своем кресле, его когти уже дотянулись до мальчишки. Фабиас не стремился выполнить работу службы безопасности, уж тем более не преследовал благородного мотива задержать преступника, давая четкое указание покалечить, но не убить. Нападение дикого хищника, обычно не заплывающего в эти воды, безукоризненно можно посчитать несчастным случаем. Какая ирония, Элгоса Элорта едва не сожрал молодой левиофан, о трагедии напишут местные сми и власти наверняка задумаются над защитой куротной зоны получше, а пока… Фабиас наблюдал глазами Асшахарша как из воды вытащили паренька. Он корчился от боли зажимая то, что осталось от правой руки, левиофан откусил конечность почти по самое плечо, вместе с куском крыла, остальные травмы не столь тяжелые, переломы, но не смертельно. Пока Элорт будет отлеживаться в местном госпитале или будет экстренно доставлен на Схаласдерон, там он уже попадет в руки службы безопасности. Черный князь мстителен, но не глуп, снайпер пока должен был остаться в живых.
Старик собрал все полученные данные в одну файловую папку. Запись из артефакта получилось как небольшой отрывок из фильма. Там прекрасно видно как Элгос прицеливается и делает выстрел. Его рука дрогнула из-за того, что под ногой надломился камень. Потом стрелок удивленно распахивает глаза, осознавая, что промахнулся, еще раз целится, но не успевает поймать жертву в прицел, подбирает гильзу и раскрыв крылья улетает сторону проведения соревнований охотничьего клуба. Данные о том, что уже определено кем был стрелок, Фабиас предусмотрительно не включает в файл, это предстоит выяснить ищейкам гильдии, к тому же мелкий паршивец теперь никуда не денется. Эйдалон Ференир должен быть уверен, что кара настигшая стрелка не более чем роковая случайность. К тому же бывший судья не имеет возможности лично допросить Элгоса, выходить на заказчика будет служба безопасности гильдии.
Часы напряженной работы сказывались на самочувствии старика, но до него долетела хорошая весть, что Алорэза очнулась и уже отдала первые распоряжения позаботиться о гостях. Фабиас связался княгиней по телепатии, сообщая, что за всем присмотрит, а ей следует отдыхать. Серьезный разговор по поводу произошедшего Советник решил отложить до утра следующего дня. Пора было выпроваживать службу безопасности, но все же не вежливо закрывать дверь перед носом графа Ференира. Он не тот трансдент чьим статусом в высшем обществе можно пренебречь. Черный князь соблюдет формальности холодного гостеприимства, отужинает с графом, посмотрит чего еще этот интриган мог придумать. К тому же нужно было передать артефакт. Как мастер Фабиас его изучил, но не обладал нужной классификацией и аппаратурой для точной диагностики, зато нашел подходящий контейнер не пропускающий воздействие артефакта на защитные поля. Служба безопасности к этому времени завершала работу. Для сотрудников гильдии подготовили большой зал и уже накрыли столы, приглашая передохнуть после напряженного дня.
С графом Ферениром советкик Белой княгини решил пересечься на средних этажах и проводить в отдельную приватную гостиную. Заряд энергии для создания быстрых порталов в трости начал заканчиваться. Фабиас рационально не стал ее больше тратить. Находясь несколькими этажами выше князь вышел на небольшой балкон раскрывая крылья, настоящее бесшумно, механическое издало лязг острых лезвий. По наклонной диагонали старый фалкон перелетел расстояние и приземлился на открытый балкон ниже, замечая, что граф Ференир уже на месте. Князь сделал упор на здоровую ногу, а после поставил трость и оперся на нее, полноценно вставая обе ноги. Делая пару шагов вперед фалкон сложил на ходу крылья черного цвета. В свету клонящегося к закату солнца искусственные маховые перья механического крыла блеснули остротой граней. Обходясь без лишних приветствий Советник сразу протянул контейнер напоминающий металлическую, небольшую, коробку.
- Найденный на месте преступления артефакт, - присматриваясь к графу старик немного поменял тактику на ту самую холодную вежливость. Кнутов аквэруму он уже надавал, можно и пряника дать, перед тем выставить восвояси.
- Вы и ваши люди проделали немалую работу и сделали ее хорошо, надеюсь, полученные мной данные так же будут полезны. Буду признателен, если вы будете держать меня в курсе как идет расследование. К тому же благодаря вам княгиня вернулась домой в добром здравии. Я, возможно, был с вами излишне резок в рабочих моментах, теперь же вы наш гость, - на последнем слове во взгляде Фабиаса проскочила колкая холодность, - а потому я составлю вам компанию на ужине, порошу… - указав тростью в сторону отдельной залы старик было хотел сделать шаг вперед, но кожу обдал легкий холодок хорошо знакомой ему ауры. Обернувшись, Советник заметил как мелькнули белоснежные крылья. Черный князь свел брови к переносице, но приосанившись, встав в пол оборота, подал руку мягко спустившейся Алорэзе. Не выпуская ее небольшой ладошки потянул к себе, оставляя Снежную леди по правую руку и вставая так чтобы граф Ференир остался с левой стороны. Желание вдобавок закрыть Алору крылом от чужого взгляда вписывалась в их традиции. В семьях Леанэр и Элиариум принято родственное приветствие, когда более старший член семьи приобнимал крылом младшего, тем самым говоря, что он рядом и на него всегда можно положиться. Жест защиты и покровительства. Приобняв девушку здоровым крылом, Фабиас видел как она пытается из-за него выглянуть, словно маленькая белая птичка.
- Княгиня, - поймав взгляд Алорэзы старик слегка смягчился, - вам нужен отдых, а не полеты. Я бы обо всем позаботился... - нехотя Фабиас убрал крыло, перестав по-отечески прижимать к себе девушку, ставшую ему как дочь. Старый фалкон не успел сделать шаг вперед, спину прострелило болью отдавая в сердце. Советник скрипнув зубами оступился почти падая на одно колено. Вцепившись в трость князь тяжело дышал, но не позволил Алорэзе к нему прикоснуться. Резковато перехватил руку княгини, сцепляя пальцы на тонком запястье, покачал головой и взглядом показал, что ничего делать не нужно.
- Лора, я не тот о ком сегодня следовало беспокоиться, - шепнул старый князь видя тревогу в светлых глазах. Отпустив руку девушки, Фабиас с тяжелым вздохом поднялся, расправил плечи. Бросив косой взгляд на графа Ференира старик трезво оценивал свои силы. Напряженная работа без нормального отдыха, растрата магии на призыв альтер-эго и полет не пошли ему на пользу. Вдобавок на коммуникатор пришло сообщение от племянника. Фабиасу нужно вернуться в младший дом. Он обещал помочь Йенару. Да и в княжестве Леанэр находится целитель которому доверяет бывший судья. Нужно вовремя снять защемление пока приступ не повторился. Боль не утихла, она сконцентрировалась вдоль позвоночника и ребер, не давая сделать полноценный вдох, но закаленный временем фалкон больше не покажет слабости.
- Граф Ференир, княгиня Элиариум, вынужден вас покинуть. Это был тяжелый день, мое здоровье не столь крепко как прежде. Приятного вечера. Граф Ференир советую вам улететь до того как наступит ночь, - советник смог сделать легкий поклон. Используя оставшийся заряд в трости Черный князь переместился в свои покои. Примет обезболивающее и поедет в княжество Леанэр. Идея оставить Алорэзу в компании графа Ференира ему не нравилась, но не соблюсти даже формальные рамки вежливости они не могут.
Отредактировано Астериум (08.08.23 16:44:16)