[icon]https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2020/01/06/6/1578302353172565918.jpg[/icon][nick]Боб[/nick]
Праздник конца года обещал быть торжественным и пышным, Боб обожал праздники, это то самое время, когда дух веселья гнал в наливайки самых разнообразных персон: бродяг, ополченцев, жрецов и даже аристократов. В такие дни не было никакой разницы кто ты по крови или должности, все радовались, пили пиво и вино, пели песни, травили байки, и, конечно же, дрались, после чего опять пили и пели. К такому событию как День сурка Боб начал готовиться еще с первых чисел, откладывая честно и нечестно нажитое, чтобы потом с легкой совестью прокутить на полную катушку. И вот этот день настал, и в самом живом баре у рыночной площади, Боб, стоя на столе, чтобы его все видели, и сжимая в руке кружку пива, рассказывал очередную историю о своих приключениях.
- И вот тогда задачу поручили мне. Долгих три недели я выслеживал дракона и наконец, нашел его логово. – Свой рассказ юноша подчеркивал игрой мимики и активно жестикулируя, будто бы он не на столе, а пробирается по заснеженным далям границы запретной территории.
- о боже мой, да всем насрать! – раздалось ворчание из зала – проваливай со стола!
Больше всего на свете Боб не любил две вещи: когда его перебивают и когда его рассказы не воспринимают на веру. Багровея от ярости, он уже собрался было прыгнуть в толпу, найти негодяя и преподать ему урок хороших манер, попутно пересчитав кости, но осознав, что люди бывают разные и среди них все же встречаются узколобые и недальновидные представители, сменил гнев на милость.
- Нет ты послушай! Я простой герой в вечном поиске приключений и с кучей невоспетых подвигов! А еще ставлю всем пиво, за здоровье императора Раодена!
- За здоровье Его Величества! – радостно откликнулась толпа, начав осаду барной стойки. Боб же, в самодовольной улыбке продолжил рассказ:
- Холодные горы были весьма недружелюбными, пронзающие ветра то и дело пытались сбить меня с утеса и распластать мое тело в ущелье средь снегов и вековой мерзлоты. Пару раз я чуть было не сорвался в пропасть, но каждый раз вытаскивал себя делая подтягивание и выход с силой!. Потому что сила натурального героя не только в его вере в свою победу, но еще и в хорошо прокаченных мышцах – тут Боб напряг руки, выставляя напоказ женской аудитории огромные бицепсы, и, поймав несколько воздушных поцелуев, продолжил рассказ.
- Когда я вошел в пещеру, этот зверь ждал меня. Он знал, что я приду и готовился к этому. Его яростные, налитые кровью глаза светились красным огнем в непроглядном мраке и были размером с блюдца, а клыки и когти не уступали размерам ножкам этого стола. Расправив крылья, дракон ринулся в бой!
- Расправил крылья в пещере? – вновь послышалась нота недоверия из зала.
- Да, это была большая пещера! Не веришь мне, пойди и сам посмотри! – не выдержал столь бесцеремонной и абсолютно несправедливой критики Боб, допив свое пиво, он поставил большой стакан на голову проходящего мимо официанта и продолжил повествовать:
- Бой продолжался три дня, дракону даже удалось ранить меня! Простая царапина – скажут некоторые особо недоверчивые из вас, но поверьте – это его коготь оставил ее! В конце концов, дракон был повержен вовсе не оружием или хитростью, он умер от усталости, потому что не уделял внимание дыхалке и выносливости как я! А его тушу я благородно отдал голодающим поселенцам у Снежных гор.
Склонив голову, Боб стал ожидать оваций, которых, к слову не поступило. Плюнув в сердцах, мускулистый гигант вернулся к тому, с чего начал - а именно приступил к уничтожению всего запаса алкоголя, до которого только мог дотянуться. Именно в этот момент к нему подкатила миниатюрная девица, в коей герой будучи еще не совсем пьян быстро признал вербовщицу. Такие то и дело шныряли по барам в поисках подходящих кадров, и тут все зависело от того, чьи интересы представляет очень уж похожая на коротышку или ребенка дамочка. Возможно, она хочет предложить разовую работу с риском для жизни, или просто работу с риском того, что ее не оплатят. Возможно, ее цель более гнусная и между делом она подсунет контракт какой-нибудь военной компании или ополчения, а то и вовсе примется заманивать в культ поклонения сомнительного божества.
- Да я много в чем хорош, дева. - Жестом указал той на свободный стул подле себя самопровозглашенный герой. - Этим утром я шел в город, и по пути встретил медведя. А его рожа встретила мой кулак! Размявшись, я бросил вызов трансденту-великану, а после напал на стоянку собирателей зерен, их там штук пятьдесят было, я даже не вспотел
Усмехнувшись, Боб встал полубоком к занесенному пылью дорог окну. Мысленно он пытался представить, правильно ли падает свет в этой позе на его мускулистое тело, достаточно ли грозно выглядит его небритое лицо, и внушает ли его вид страх и трепет в сердца, облегает ли кубики на животе рубаха, что была ему маловата по размерам и плотно облегала политый маслом торс. Нарочито-демонстративно напрягая бицепсы, юноша поднял кружку пива к лицу, принявшись опустошать ее в три крупных глотка, демонстрируя свое неистовство и исключительность во всем. Разделавшись с очередной жертвой показательного героизма, он внимательно глянул на дамочку, ожидая от той как минимум падения в обморок от лицезрения его величия в столь опасной близости к себе.
- Сейчас я намерен перепить всех, вообще всех кто тут собрался, а после покрыть себя славой как умелый любовник в ближайшем борделе. Но если ты предлагаешь работу что напоминает эпичный подвиг то не будем медлить, давай отметим мой предстоящий триумф прямо здесь и сейчас!
Умные мысли часто преследовали Боба, но он всегда оказывался впереди, и не на шаг, а на целый километр, и лишь поэтому осознание того, что дева ему предлагала изначально, пришло только тогда, когда казалось бы, уже поздно что-то менять.
- А, ты не из вербовщиков? ну, тогда, конечно, поехали в мотель! Заплати официанту, а я пока такси нам поймаю