Затаив дыхание я смотрела на видение, словно отрывок из полноценного фильма, но слишком реалистичного, казалось, можно протянуть руку и дотронуться, ощутить запахи и фактуру поверхностей. Вопреки ожиданию этот образ провиденья не нес в себе жуткие образы, я же оставалась на месте, стараясь смотреть как можно незаметное и ни с кем из незнакомых Архов не сталкиваться взглядами. Так подсказывала интуиция, позволяя уловить тонкую нить понимания собственной силы, лишь малую ее часть. Чужие голоса звучали четко, разговор явно касался Арх`Эриона и ощущала, что он тоже вместе со мной погрузился в видение. Хрупкая надежда, что именно сейчас я все же могу быть полезной, грела изнутри. Добровольное и искреннее желание помочь словно помогало удержать контроль над видением, незаметно для себя самой погрузилась в него чуть глубже, едва ощущая легкий укол. Морок провидения развеялся и тело перестало слушаться, накатившая сонливость была сильнее меня. Поймав внимательный взгляд ученого не успела ничего сказать, глаза сами собой закрылись и я провалилась в темноту…
Наверное именно так проявляет себя подсознание, у меня осталось понимание сна, но такого же реалистичного, где остались все тактильные ощущения и способность ясно мыслить. Темнота не пугала и длилась она, по моим ощущениям, не долго. Зажглось множество злотых огоньков напоминающих звезды. Пространство впереди дрогнуло, несколько огоньков растворились подсвечивая полу-прозрачную отражающую поверхность, напоминающую парящее в невесомости зеркало без рамы, как большой осколок из которого смотрела я же, но другая, мое прошлое — Лорэль. Она держала в руках такой же золотой огонек, но больше по размеру, он был похож на уменьшенную версию солнца и завораживал меня переливами огненной энергии. Эта сила велика, могущественнее всего, что я могла вообразить, но странным образом она была похожа на энергию Арх`Эриона. Взглянула на свое отражение будто-ты другая Лорэль знала все ответы, другая улыбнулась и «солнце» в ее руках засияло ярче рисуя за спиной очертания полупрозрачных пламенных крыльев.
«Разве ты не мечтала о свободе? О путешествиях в иные миры и другие планеты? Ты не пленница и не загнанная в клетку птица, Лорин. Ты получила эту силу за самоотверженность, твоя жертва не была напрасной, не изменишь прошлого, но способна переломить события будущего. Я лишь осколок памяти, но у меня есть ответ на многие не заданные вопросы. Ничего не страшись, защищай то, что тебе дорого и никогда не ошибешься. Тебе не нужно пытаться понять как работает магия, эта сила абсолютна, она способна созидать и разрушать, нести спасение или погибель, постепенно ты осознаешь ее лучше, а пока следуй за интуицией и помни, ключ ко всему в гармонии между эмоциями и гласом разума, эта сила твоя...»
Слова проникали вглубь меня, значит Сентинэл был прав, магия не выберет тело, что не способно выдержать адаптацию. Все мои переживания и первоначальное отчаяние от безвыходности положения были пусты… хотя нет. Если бы на месте Арх`Эриона был кто-то другой стал бы он помогать, терпеливо ждать пока я перестану паниковать и накручивать себя. Да, он сказал, что у меня нет выбора кроме как подчиниться его условиям, ему нужен мой дар провиденья, но вряд ли он мог поступить иначе, очень хотелось верить именно в это. К тому же мне все равно некуда было идти, а понимание, как могу использовать способности могло произойти не скоро, я и сейчас не совсем понимаю, что со всем этим делать, Высший способен научить, а пока могу принять данный мне дар и больше не отталкивать его. Смотря с решимостью на отражение расположила руки так же, тепло перерастающее в жар коснулось кожи, все искры вокруг собирались в единое целое, такое же «солнце» зажигалось в моих руках; опаляло, но не причиняло повреждений и боли, спину обдало жаром и чуть повернув голову увидела очертания крыла. Все шло хорошо пока не почувствовала, что начинаю задыхаться, отражение с выражение тревоги на лице со звоном рассыпалось, пламя в моих руках полыхнуло и все исчезло.
Распахнув глаза едва не закричала, надомной зависла мрачная тень, словно облако тьмы с горящими глазами уже протянула сумрачные руки к шее. Крик застыл в горле с невозможность сделать вдох, паника накрыла с новой силой, время для меня замерло… я вспомнила разговор с отражением и попробовала призвать пламя. Огонь сразу отозвался, полыхнул поверх моей кожи, разрывая призрачные путы. Запутавшись в одеяле неуклюже скатилась на пол, пока мешавшая мне тряпка не сгорела не повредив одежду, нужно окружить себя огнем, тогда это существо, кем бы оно ни было, не сможет подойти. Пятясь в угол видела как огня становилось больше, но сущность не сдавалась, пытаясь ко мне прорваться.
— Исчезни! — мой голос больше напоминал хриплый шепот, на запястьях заметно нагрелись тонкие браслеты, но сильнее всего я желала избавиться от этого ожившего кошмара, пламя подчинилось, но уничтожив сущность желало поглотить все вокруг, отчетливо это ощутила, но на секунды сила больше мне не подчинялась; как реликтовый хищник, оказавшийся на свободе, она желала большего, но неожиданно все погасло. Донесшийся до меня голос Сентинэла приглушил нарастающую паническую тревогу и пламя успокоилось. Но если бы все было так просто... внутренние ощущения были странными, внешне магия погасла, но внутри меня клокотала пробудившимся вулканом, скручивая все внутри до болезненной судороги. Возможно, пытаясь сейчас все удержать под контролем, я наоборот врежу себе? В этот раз интуиция молчала, ни одна попытка достигнут той самой гармонии не увенчалась успехом, меня вновь начали захлестывать эмоции приносящие с собой липкое прикосновение страха.
Слышала Сентинэла, но что если все будет как в прошлый раз? Тогда ранила себя и его, а сила внутри, магия о которой я и мечтать не могла, какова ее истинная мощь если ранить смогла самого Арха?... Мою попытку вырваться мужчина сразу пресек, губы обожгло чужим теплом и напряжение энергии внутри стало ослабевать, его вымещало другое ощущение, вдруг вспыхнувшее во мне столь ярко. Наверное, я выглядела слишком растерянной, неотрывно смотря в лицо Арх`Эриона и вновь пыталась разобраться в себе. Губы еще помнили его поцелуй, меня тянуло к этому мужчине, интуиция подсказывала, что Сентинэл со всем справится и поможет, но мне нужно быть смелее; даже если ошибаюсь и путаю внутренний направляющий голос с не свойственным мне желанием ощутить, что такое страсть - буду жалеть если сейчас дам волю робости, вновь пытаясь закрыться так и не попробовав сделать решительный шаг.
- Сентинэл… - нужных слов не находилось, а говорить про чудовище не хотелось, не сейчас. Протянув руку коснулась щеки мужчины, проведя пальцами по гладкой коже вниз, остановила ладонь на его плече и слегка потянула на себя. Вряд ли у меня хватит сил сдвинуть Сентинэла, если он сам этого не желает. Уже смелее приобняв Арх`Эриона сама потянулась к его губам в полной мере осознавая какими могут быть последствия, почти не боялась ответных действий, но когда пальцы мужчины коснулись самого сокровенного очнулась от наваждения.
- Прости, я не готова, - вцепившись в руку ученого едва не дернулась чтобы поскорее вернуть дистанцию. Нельзя играть с такими как Арх`Эрион. Пыталась распознать, что теперь скрыто за яркими радужками его глаз, еще не остывшее желание или может быть злость? Неужели это вновь проделки моей магии...
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001c/04/b7/4/645206.png[/icon][nick]Лорин[/nick]
Отредактировано Лиритиль (30.11.23 19:30:11)