За свою жизнь, ту, что началась после смены имени и побега из родительского особняка, Аэри много раз пыталась найти место, где сможет остаться надолго. Эти скитания в поисках пристанища и дела жизни уже начинали утомлять девушку, ведь сколько бы она ни находила учителей, все было не то. К сожалению, в каждом из них она искала качество, в котором отказывалась себе признавать - тот изнуряющий подход ее родителя, с которым бы она продолжала бороться, проявляя старание и упорство в моменты развития навыков, лишь потому, что не видела иного. Ведь были и те учителя, которые могли наградить одобрением за те же вложения со стороны их ученика, что готова была предоставить и Аэри, однако с ними ей терпения не хватало. В который раз приходило убеждение, что менять привычки очень тяжелый труд.
Закреплять первое впечатление о светловолосом мужчине с тех размытых образов в момент паники попаданка не спешила, и хотя его речь каждый раз имела немного философский окрас, который не создавал трудностей в восприятии, все же желание узнать что-то новое о незнакомце пробуждалось не спеша. Во время своих странствий с представителями дриммэйров Яалес столкнуться еще не удавалось, а потому его поведение, интонация и, быть может, даже образ, привлекали желание голубоглазой с точки зрения познания.
В протянутую мужчиной руку, поддавшись привычкам родительского дома, эльфийка возложила свою, поднимаясь с пола и обходя босыми ногами осколки, но как только вспомнила, что соблюдать навязанный этикет не обязательно, тут же освободилась от прикосновений к себе. Не было причин переставать быть вежливой и учтивой, в ее случае желательно об этом вообще было вспомнить, но пребывать в условиях некомфортных для себя никто не заставлял, и это было действительно ценно для той, кто большую часть жизни жил по-другому.
Подойдя к своей кровати, девушка быстро обулась. Теперь она была готова выйти за пределы палаты, тем более что так медсестрам будет проще быстро разобраться с нанесенным пространству ущербом. Честно говоря, Аэри даже не представляла, сколько ей придется потратить на новое остекление. Хорошо, что палата была небольшой и осколков не так много, как могло бы быть от разгромленной здравницы целиком. Все-таки едва ли главный целитель допустил бы подобное, а потому переживать о том, чему не бывать голубоглазая не стремилась, и без этого было стыдно и неловко.
Браслет на руке был чем-то удивительным. Столь продуманный артефакт действительно не позволял девушке тратить какие-либо силы на магию, однако, как только ее нога переступила порог корпуса, встречаясь с окружающей природой, внутри себя эльфийка почувствовала, как энергия вокруг стекается в нее наполняя. Контролировать привычки очень трудно, особенно когда они доведены до автоматизма. В случае Аэри, когда она попадала в незнакомую среду,то всегда знакомилась со всем живым, что ее окружало, и сейчас без этого тоже не обошлось. Магия откликнулась в ней, но не без труда. И хотя Аэри не могла с точностью проанализировать все местные объекты, ведь для этого нужно потратить внутренние ресурсы, а браслет Ллеуфэя этого не позволял, но ей было достаточно такого природного отклика на ее появление, чтобы начать принимать щедрость здравницы с благодарностью. Атмосфера этого необычного места отзывалась безопасностью и умиротворением, а главный целитель наверняка мог уловить маленькую шалость своей пациентки. Природа раскрывала свои богатства не только внешними красотами, но и внутренними ощущениями у гостьи, показывая, как здесь хорошо и как будет хорошо Яалес. Непривычно спокойно, словно мир внутри большого мира, вдали от суеты и проблем житейского уровня. Посетители этого места действительно должны чувствовать тут не только исцеление тела, но и души, ведь во всем созданном вокруг было так много вложено любви, а в такой атмосфере к другому итогу прийти просто было нельзя.
Аэри уже для себя решила, что обязательно придет сюда погулять одна, и хотя целитель наверняка сможет проконтролировать действия подопечной через окна или через донос персонала, ничего преступного или разрушительного больше не было в ее планах. Здание, его оформление и то, как все сочеталось между собой, вызывало внутри нее очень много эмоций, но на лице при незнакомце она ничего не отразила, оставаясь молчаливой и несколько отрешенной. Особо внимательные ранее подмечали, что все эмоции девушки читаются по глазам и с этим ушастая поделать ничего не могла.
Интерес к здравнице был у Аэри более сильный, ведь она давно мечтала развить в себе столь внезапно раскрывшийся дар к целительству, но ей самой оказалось трудно раскрыть какой-либо потенциал этих способностей дальше обычных некритичных ран для жизни человека или животного. Из людей она лечила только себя, а вот животных в лесах много встречалось, особенно тех, кто угождал в капканы. И вот такие раны полностью залечивать не всегда удавалось, однако даже от такой помощи животным становилось легче, конечно, если не доходило до переломов, с которыми как раз справиться лесная гостья уже не могла.
Мысли о том, чтобы задержаться в столь приятных местах подольше и чему-то научиться также ворвались в сознание Яалес, предполагая, что в здравнице наверняка есть книги, которые ей может позволить изучить господин Лифэн. Думать о том, что и сам целитель мог бы взять в себе в ученики ту, кто как дикарка скитается по миру, девушка себе не позволяла, хотя на мгновение, даже такой, как она показалось, что могла бы тут действительно остаться.
- Ой, это, - Аэри замерла, когда под ее взгляд попался накрытый обилием разнообразия стол и нет, он не был слишком вычурным, однако все познания к больницам у нее сводились с рассказов пожилого контингента соседей, которые обсуждали свое здоровье под окнами временных пристанищ эльфийки, и бедным старушкам негде было разгуляться в разнообразии, а потому они довольствовались хотя бы общением на пережитую досаду, - как-то чересчур, - закончила фразу эльфийка, смущенно стоя рядом с беседкой.
Ее взгляд коснулся золотых узоров на посуде и аккуратно выложенных блюд. Она также отметила для себя, что ее крайне привлекает сегодня все восточное и в будущем нужно углубиться в эту культуру основательно. Она не станет есть одна, но не потому, что не доверяет, просто это не было приличным, даже если ей порекомендовали сесть и начать трапезу. Вместо этого девушка теперь наблюдала, но не за карпами, что по привычке кучковались максимально близко к своему кормильцу, а как раз за вторым, подмечая, что он все-таки устал. Множество раз маленькая девочка наблюдала за людьми и их вечные «карнавалы» в родительском доме позволяли легко научиться считывать истину с лиц большинства других людей. Тем более в случае с хозяином здравницы — это не нужно было видеть, Аэри на своем опыте знала и понимала, как сильно отнимает силы магия, особенно целительство, еще помнила свои ощущения, когда лечила себя или попавших в беду животных. Это не шло ни в какие сравнения с проделанной работой целителя сегодня и до этого, ведь видимых следов от произошедшего обнаружено эльфийкой не было.
- Буду иметь в виду и на несчастные глаза ваших карпов не попадусь, - ответила голубоглазая и только когда Ллеуфей пошел в беседку, также зашла и села напротив него. В ее обращение к целителю вернулось обозначение его статуса. Переход на «ты» все же коробил и не был предложен с той стороны, а значит, субординацию нужно соблюдать по всем правилам, даже если начал немного неправильно. В тот момент все было немного неправильно.
Пока мужчина повторно представлялся, хоть это и не требовалось, ведь эльфийка еще до панической атаки запомнила кто он и как его зовут, а поэтому потянулась к жасминовому чаю и двум чашкам, разливая по очереди. Она не собиралась проводить какую-либо чайную церемонию, банально не знала правил и не была уверена, что эта посуда для такого вообще предназначена, однако жасминовый чай хорошо снимал усталость, и если Яалес после этой беседы сможет пойти бездельничать, а вернее, отдыхать, то у целителя еще точно будут заботы.
- Надеюсь, он вас взбодрит, - одна из наполненных чашек с чаем вместе с блюдцем была поднята, а затем протянута мужчине, - я могу лишь по опыту догадываться о степени усталости, что сейчас лежит у вас на плечах.
Когда же руки эльфийки освободились, она наполнила уже свою чашку напитком, чтобы почти сразу ощутить его аромат, а затем и вкус. Распитие чая всегда словно замедляет момент, за которым может последовать разговор по душам или молчаливое проведение совместного времени. Быть может, не каждый найдет в молчании смысл, но порой с теми, с кем комфортно даже в тишине, очень многое может сложиться в жизни.
Заставлять ждать мага ответным представлением попаданка больше не хотела, а потому довольно быстро отставила от себя чашку обратно на блюдце.
- Господин Лифэн, я все же должна еще раз извиниться за неудобства, которые нанесла вам за последние несколько дней. Судя по всему, я довольно долго пробыла во сне после… - Аэри замялась, - того случая. Плюс не сразу сориентировалась, как мне повезло попасть к вам и нанесла вред палате, которую вы мне предоставили. Я не уверена, что мои накопления помогут закрыть все расходы, но я не собираюсь уходить от ответственности, даже если вы скажете, что все это лишнее. Вы можете поставить меня на любую работу, благодаря которой я смогу искупить нанесенный ущерб.
Ее голос не звучал грубо или резко. На самом деле эльфийка была довольно приятна не только с наружности, но и тембр ее голоса был средним по высоте. Говорила Аэри не громко, но размеренно и уверенно, отчего не услышать ее было нельзя. И хотя ее голос не был таким же мягким, как у Ллеуфея, он не отталкивал слушателей, для кого-то, быть может, наоборот был не менее привлекателен, стоило только девушке добавить эту мягкость в интонацию.
- Меня зовут Аэриэль Яалес, но я предпочитаю, когда меня называют коротким именем – Аэри. Возможно, я попала к вам с сумкой, вернее, я на это надеюсь, в ней документы с моим полным именем, вы можете записать себе в карточку так, как посчитаете нужным, если вы ее конечно на меня уже успели завести. К сожалению, у меня нет точной профессии, но я представлюсь как маг. В моем арсенале стихийная магия, - про ментальную магию девушка решила не упоминать, так как если целитель обладал ей, то сам поймет и об этом навыке своей гостьи, - и немного хилерства, но ему я обучилась сама без практики на людях. Ну, кроме себя, конечно же. Животных лечила, но опять же, на что хватало собственного понимания.
В ее руках снова оказалась чашка, и голубоглазая сделала пару глотков. Пить ей хотелось больше, чем есть.
- Вы создали очень сильное место для тех, кому нужна помощь, я это чувствую по окружающей нас природе. В ней столько благодарности к вам, а это дорогого стоит. И если есть возможность ненадолго перебраться из палаты в гостевой домик, я буду только рада, - на губах Аэри отразилась улыбка, - палаты меня немного заставляют нервничать о своем положении дел.
Было трудно решиться спросить самое важное. Хотелось забыть все то, что прорезалось в памяти, но амнезия обошла эльфийку стороной, а значит, для более быстрого процесса принятия ситуации, ей придется узнать все, что знает о том случае целитель. Улыбка быстро исчезла с губ девушки, стоило только той начать готовить себя к этому важному вопросу.
- Вы упомянули ранее, как я оказалась у вас, но я буду признательна, если вы расскажете все, включая то, что обнаружили, пока лечили меня. Последнее, что я помню, это удар по лицу, - даже взгляд попаданки помрачнел, когда в ее ушах откликнулся тот звук от хлесткой пощечины.
Отредактировано Аэри (08.09.24 09:57:50)