Акихиро, как и многие другие известные люди, играл на публику, примеряя яркую маску. У него это получалось столь искусно, что даже близкие не способны были отличить настоящее от наигранного. Люпорум слишком рано прочувствовал одну простую истину, прописанную в известной поговорке, — хочешь жить умей вертеться. В борьбе за власть родной дядя оказался предателем, но Хиро не держал на него зла, ведь если бы не попытки родственника сжить со света претендента на место главы старшего дома, возможно, он не был тогда похож на гибкую лозу; какие бы ветра не дули в его сторону — подстроится и вновь выпрямится, наслаждаясь новым днем. Более десятка пережитых покушений, как игра с удачей в рулетку, но ни одно из них не увенчалось успехом, едва оставив на коже следы шрамов, хотя эти изъяны тоже поправимы. Социум устроен таким образом, что за словами осуждения никто не знает сколько вложено трудов. Лис не считал зазорным пользоваться слабостями других, ведь так устроен мир, не он, так найдется кто-то другой - поэтому не станет упускать возможности из-за чужих предрассудков. Какой бы длинной не была смертная жизнь, она безумно коротка, всего лишь миг на полотне вечности, а потому князь Кохэку проживет ее наиболее ярко.
— Знаю-знаю, я не похож на ученого и не провожу в лабораториях все свободное время, однако, это не мешает мне брать от жизни все. Честно признаюсь, быть не только эпатажной персоной, но и трансдентом вложившим вклад в науку мне нравится куда больше. И все же пока меня недооценивают иду вперед, обставляя конкурентов, увы, я не менее азартен, но предпочитаю не игральные карты или фортуну рулетки... — мужчина не стал договаривать, оставляя за собой толинку флера интриги.
— С такой прекрасной спутницей хоть на край света! — лис рассмеялся, охотно отвечая на предложение пройтись, жестом предлагая Дионас взять его под руку. Секундное замешательство, как в дальнейшем вести с себя с одной из верховных богов, не проскочило через контроль эмоций, Акихиро решил и дальше не примерять иных масок, остаться почти самим собой. Слова Дионас его заинтриговали, есть вещи которые невозможно купить, это связывает руки даже таким предприимчивым людям как он, было по-настоящему любопытно скольких сокровищ может стоить горсть белесых ягодок. Люпоруму пришлось набраться терпения и внимательно выслушать Дионас до конца, при этом не проявить никаких посторонних эмоций, кроме лукавой улыбки на губах.
- Август Рамо… - Хиро сделал вид, что на пару мгновений задумался, - к счастью или сожалению прекрасно помню всех должников, но могу вас обрадовать, - улыбка Алого князя стала шире, - он всего лишь на девятом месте из пятнадцати самых заядлых игроманов, - секундная пауза и лис резко переменился, с него в миг слетел весь флер игривого лукавства, лицо стало серьезным, пальцы с силой сжали сложенный веер.
- Признаться, я не собирался прощать долг потенциальному врагу моего народа. Ведите ли дорогая Дионас, семья Рамо это ответвление, пусть с иным названием, но все же от одной из тридцати четырех древних династий Эридия. Каждая из этих семей заложила по кирпичику в фундамент ИОЭ, организации, что занимается отловом и истреблением трансдентов. Чем больше средств теряет каждая из древних династий... тем более шатким будет их положение на политической арене. Если говорить о семье на одном с вами языке, Хранительница очага, то каждый из подданных княжества Кохэку моя семья и среди них есть пострадавшие от рук ИОЭ, я не поставлю личные амбиции превыше своей семьи, но… - лис вновь скрыл лицо за веером, пролистывая в памяти весь компромат на семью даденгера, - не исключаю, что Август действительно хороший человек, попавший в столь заманчивые сети игровой зависимости и не причастный к названной мной организации, - внимательный взгляд алых глаз был устремлен на богиню, еще одна пауза не была слишком долгой, мужчина только дал время услышать и принять его слова.
- Можете ли вы гарантировать, что вся семья Рамо не является тем самым кирпичиком в общей крепостной стене врагов моей нации? Август, как глава рода, заложил все имущество не оставив своей семье ничего, более того, в залоге акции торгового дома Элементум, если дам делу ход, вы понимаете к каким последствиям это приведет и все же я не столь жесток, иначе бы господин Рамо не был в списке должников все это время, - Акихиро играл словами без точных ответов, не отказывая и не соглашаясь, - все мы можем оступиться, к чему собственно говоря веду, человек однажды поставивший личные амбиции превыше всего не является надежным, он сильно поставляет вас и вашу семью, дорогая Дионас. Мне не сложно простить долг и получить столь желанный бонус в виде ягод нужного для исследования растения… не поймите неправильно мою дотошность, но как трансдент стоящий во главе Дома Кохэку и владелец Эйфории, осознаю ответственность спонтанных обещаний, - лис сложил веер, повесил его в креплении на поясе и вновь стал доброжелательным, с лукавством горящим во взгляде, плавным шагом оказался перед богиней, мягко удерживая ладонь бессмертной в своей руке.
- Однако, даже имея доступ к акциям Элементума я бы не пошел против вас и собирался выйти на контакт в ближайшее время, - князь склонил голову, но не коснулся губами руки Дионас, посчитав это слишком фривольным и неуместным, он лишь едва коснулся ее руки лбом в поклоне. В его княжестве этот жест выражал высшую степень уважения, нерушимое слово, подобное клятве. Мужчина выпрямился, давая понять, что долг он готов простить и закрыть доступ к Эйфории, если будет уверен, что за Августом Рамо и всей его семьей впредь будет установлен более жесткий контроль и у них нет связей с ИОЭ.
- Прошу простить если утомил вас столь долгими рассуждениями, - Акихиро отступил, вставая по правую руку богини, когда дело касалось чего-то большего, князь Кохэку был на удивление расчетлив и проницателен, совсем не такой праздный аристократ, каким его описывают слухи. Он не стал торговаться и все измерять золотом звонких монет, в первую очередь обращая внимание совсем на другие акценты; теперь ему было любопытно понаблюдать за реакцией Дионас, насколько хорошо она знает своего приближенного.
Отредактировано Акихиро Кохэку (29.11.23 21:13:23)