Пой мне другие песни,
Учи меня другим танцам...
Останься
"Останься", - кричало все внутри, в то время как дрожащие руки до треска сжимали ткань выпачканных кровью одежд. Дионас до сих пор не могла поверить, что потеряла Дакара навсегда: ее священное божество, ее солнце, к которому девушка тянулась, словно нежный росток, был мертв. Его улыбка, объятие, поцелуй - все это она ощутила утром в последний раз. Навеки потеряла, оставшись одна в этом бесцветном, полном горечи мире.
Голос Тонатос раздавался словно из-за плотной пелены, однако Дионас все еще слышала его - и жалела, что была способна улавливать проскальзывающий в словах сестры смысл. Горе туманило рассудок, однако разум не сдавался и будто назло держал богиню в сознании, показывая, что она не сделала: не остановила, не удержала, не поняла, какой план задумал ее возлюбленный. Горькие слезы хлынули сильнее, и Дионас склонилась над бездыханным телом еще ниже, давя всхлипы и роняя капли на смятую накидку.
- Хочешь честности? - надломленный голос звучал тихо - громче и не надо было в этой мертвой тишине. - Я не знала. Не знала, что он решит пойти против тебя, не могла забраться ему в голову, но если бы сумела... Хотя, впрочем, для тебя это не имеет значения, верно? "Незнание не освобождает от ответственности" - великий постулат законности и порядка.
Дакар умирал. Его тело разрушалось на сотни мелких частичек, которые Дионас невидяще собирала ладонями, в последний раз стараясь запечатлеть прикосновения к дорогому человеку в своей памяти. Время, которое они могли провести вместе, утекало сквозь пальцы. Дакар не застанет новую аллею его любимых деревьев, над которыми богиня тайно колдовала по утрам исключительно ради него. Он не увидит сверкающие на ночном небе звезды - а ведь совсем скоро они вдвоем должны были наблюдать волшебный звездный дождь. Не сможет почувствовать тепло объятий Дионас и услышать слова, которые богиня не успела сказать. Тонатос своими же руками вогнала в сердце Дакара - и Дионас - острый клинок, не находя при этом ни капли сочувствия.
Мокрые, чуть солоноватые от слез губы запечатлели последний поцелуй на пепельной коже.
Тонкие пальцы прошлись по винным волосам, напоследок заботливо расчесав те, словно гребнем.
Подцепили шпильку, которой этим солнечным утром сами же закалывали мягкие пряди.
Тело Дакара осыпалось, стоило только Дионас опустить его ладонь на бездыханную грудь.
- Я двуличная, пусть так, - девушка слабо качнула головой, не поднимая взгляда. Она согласилась легко. Сестра била наотмашь, не утаивая ничего и раскрывая Дионас то, в чем она сама призналась бы с огромным трудом. Дакар был важнее остальной семьи в несколько раз: возможно поэтому она так слепо верила в его беззлобность, наивно полагая, что искренняя любовь Дионас позволит им вечно существовать в их волшебном мире, - такая же, как и остальные братья и сестры. Жалкая, легковерная, ветреная, - однако преуменьшение значения божественной семьи в ее жизни было излишним.
Деос поднялась на ноги, откровенно шатаясь. Выпачканные в чужой крови и прахе руки сжались в кулаки - слабо, недостаточно грозно для Тонатос, которая всего лишь несколько минут назад поглотила одного из сильнейших деосов. Однако в заплаканных глазах читалась только-только зарождающаяся ненависть.
- Ну вот, я слаба, так разорви меня, - "на шелковые лоскуты, как говорила сама", - уничтожь, сломай! Отличная возможность урвать еще один лакомый кусок, ты так не считаешь?
то, что вдохновило ♥
Отредактировано Дионас (16.01.24 09:34:59)