[icon]https://i.imgur.com/GMCoEOX.jpg[/icon]
— Заткнитесь, заткнитесь, заткнитесь! Я чётко сказал: ВСЕМ! МОЛЧАТЬ! Я тут решаю, что вам здесь непонятно?! Я не желаю больше ничего слушать! Вас здесь нет, вас здесь нет…
Душераздирающие, почти что звериные вопли разносились по Форту Ноимагос. Каждый, кто жил здесь, кто здесь нёс стражу — все они слышали эти истошные вои каждый день, всегда в одно и тоже время. С одной стороны, это достаточно удобно. Не нужно пользоваться будильником, всегда можно было определить примерное время дня... Ведь только на Климбахе начинало смеркаться — как по запутанным коридорам укрепления вновь летели истошные крики, наполненные демонической яростью и злобой, крайней формой отчаяния. И их было не прекратить, не прервать, ничем не заглушить. Всё было бессильно перед зовом безумия. Это продолжалось настолько долго, что больше никто не удивлялся им. И если сначала всё это вызывало, как минимум, жалость к потерпевшему...то сейчас все усиленно пытались игнорировать происходящее. Нет смысла стараться для того, кто обречён на такие муки. Да и, раз нечто постоянно вызывает у него такие стенания...не значит ли это, что его кто-то проклял и что страдалец заслужил всё эти мучения. Ведь все грешники, рано или поздно, ответят перед собственной совестью, если не перед законом. А кричащий был далеко не без греха...может, что он грешнее всех, кто только смел ходить по земле, заряженной радиацией. Да и чего таить, все живущие здесь имели за душой парочку грехов. Ведь без них жизнь на Мёртвой Планете очень скоро покинет тебя, а твои кости с течением времени покроются кристаллическими наростами (если тебя раньше этого момента целиком не проглотит одно из местных чудовищ). Таков был закон выживания здесь, и абсолютно каждый знал его наизусть с самых ранних лет жизни. Но что же всё же совершил тот грешник, что ему была выделена такая тяжёлая ноша? На этот вопрос ответить практически невозможно...
Резкий и грубый звук прерывает череду бессмысленных размышлений. По своей мощи, он напоминал ту самую, всем знакомую ситуацию: камнепад. Стоял дикий грохот, но он не прекращался. Будто кто-то стучал железным молотом по такой же железной наковальне. Стук, стук, стук. СТУК. Тишина... Но она была громче любого визга, громче фанфар и сирен. Потому что она впервые зазвучала в это скорбное время. Мир замер, все краски вновь померкли. Остался только клякса алого цвета на сером холсте из булыжника, который некогда служил для здешних обитателей "круглым" столом. Хотя, точнее его будет назвать прямоугольным или, на крайней случай, квадратным. Но это уже было не важно. Вместо него — лишь крошки с ошметками да пыль, клубами поднимающаяся в воздух. Надрывающийся голос наконец-то затих, будто бы его владелец внезапно умер или отключился. Но, внезапно, послышалось тяжёлое и сдавленное дыхание, будто кто-то впервые за долгое время смог вдохнуть воздух, пытался полностью им насытиться, наполнить заветным кислородом каждую клетку… Средь этого беспорядка стоял юноша, нынешний владыка, принц. король, величайший, сильнейший второй зоны, соправитель первой зоны…Называет он себя по-разному и совсем не против, чтобы другие придумывали ему новые прозвища. Неужели его грехом является горделивость? Ничуть. А если она в нём присутствовала, то вряд ли бы могла потягаться с другими, более тяжкими деяниями. За многие свои действия он должен был поплатиться, рано или поздно…Пускай он и их таковыми не считал. Но происходящее с ним — это совсем не та червонная монета, которой он расплачивается. Наоборот. Скорее, это было неким пунктом в договоре, написанный в самом конце единичным кегле. Что же, перед тем, как заключать с кем-то контракты и подписывать бумаги, всегда читайте всё несколько раз с лупой и юристом за спиной...
— Я - это я. Мне не нужны ВАШИ советы, ВАШИ мысли. Я сам решаю, что мне делать. Я устал вас всех слушать!
Крики были в одночасье заменены почти шепчущим голосом. Он уже устал бороться, устал сражаться… Устал всё это слышать. Невыносимо. Только было одно большое “НО”. В комнате он находился абсолютно один. Только он и его тень. Не было ни людей, ни чудовищ, ни животных. Из всех ползающих, летающих и плавающих тварей был только он. Вейдталас. А окружающими для него, теми, кто так сильно пытается его сломать, переметнуть на свою сторону - это были голоса. Они ни на секунду не замолкали, вторили друг другу, даже спорили, заглушая все попытки самого хозяина этого тела вернуть над собой хоть какой-то контроль. В его голове стало слишком тесно, она была перенаселена. Он слышал тихий и шелестящий голосок скорбилуса, что по своему обычаю появлялся лишь в некоторые моменты, а потом замолкал. Привычными для него были и голоса всех тех, кого он поглотил. Тех, чью плоть вкусил. Их было много, но они были от него неделимы. Но в его голове звучал ещё один голос, новый. Замогильный. Насмешливый. Его дракон слышал ярче всего, словно это и были его истинные мысли, позывы и мотивы. Его он с трудом мог заставить молчать. Сейчас в его голове снова стало пусто, спокойно. Все замолкли, словно понимая, что слишком надавили на юношу. Он обессиленно сел на обломки от столешницы, почти что разлегся на ней. Сильнее всего выматывают не битвы с другими климбатами за право власти, а битвы с самим собой. Ведь в этой борьбе никогда не найдётся победителя, не будет выявлен и проигравший.
Помещение, в котором находился парнишка, было в полнейшем раздрае. Весь пол был засыпан клочьями порванной на части примерной карты Климбаха и таких же примерных зон на нём, с важными примечаниями по поводу того, как называется зона, какой владыка ей управляет, где находятся различные укрепления, постройки…и многое, многое другое. Пускай карта и не была сделана искусно (среди климбатов было сложно найти хороших картографов), но в неё было вложено много стараний. Теперь все они стали бумажным прахом. Когда-то здесь продумывались планы, обсуждались стратегии…в ближайшее дни тут будут думать о ремонте, а не о тактике.
Внезапно послышались торопливые шаги, которые, судя по звукам переросли в бег. Синевласый напрягся, готовясь к самому непредвиденному повороту из всех возможных. Даже к удару в спину, поэтому резко обернулся, чтобы встретить незнакомца лицом к лицу, но тут же расслабился, когда увидел знакомое лицо. Высокий мужчина с глубокими трещинами по всему телу опирался на стену, пытаясь отдышаться.
— Владыка!.. На границе между….первой и второй зоне! Она! И там сейчас…Циниат! — Мужчина все ещё задыхался, так и не отдышавшись. Дракон уже смотрел на своего помощника с неким холодом, безразличием. Снова рассказ был для него бессмысленным.
— Что опять ты мне хочешь рассказать? Кто-то просто прошёл по границе? Так это нормально, ты же знаешь, что я первая и вторая зона сотрудничают…Считай, что и Рейми, и я управляем двумя зонами сразу. Если это такая же бессмыслица, о которой ты мне рассказываешь каждый день, то я больше не могу её слышать. Можешь смело разворачиваться и уходить. Просто оставь меня здесь, я должен тут убрать…бардак. Что касается Циниат…Ты же сам знаешь, она никого никогда не слушает. Погуляет, отдохнет, в себя придёт и успокоиться. Дай ей побеситься.
— Нет, ты не понимаешь! Пришла странница. И Циниат пошла встречать её! Я говорил ей не идти, но…
Вейдталас от таких слов округлил глаза, в ужасе смотря на своего приспешника. Неизвестно, что его пугало больше: страница или Циниат. Не только Вейдталаса повергла в шок эта “чудесная” новости. Казалось, что даже стены Бастиона содрогнулись от первобытного страха.
— Как!.. Как ты ей позволил туда пойти! Мы же договаривались, что ей об этом не расскажем, она даже не знала о нашем плане…Ты не должен был дать ей узнать! А если она опять что-то выкинет? Если она опять…Ты! Она же безумна, опасна! Ты же знаешь! Знаешь! И ты её так просто отпустил туда?! Ты! Да как ты! Ты должен был или сам пойти, или…Или позвать…как же его зовут…нашего фавна…Виирэиса, точно! Он, конечно, добряк, но даже он был бы лучшим вариантом, чем Циниат!
Его прихвостень с напряжением смотрел в пол, пытаясь спрятать своё недовольство. Голлем не был в восторге от того, что им командует мальчишка, который с натяжкой выглядит на семнадцать лет. Впрочем, каждый день ему приходилось терпеть такие “унижения”. Участвовать в обсуждениях, выполнять его приказы…Но лидера зоны не выбирают, поделать было нечего.
Вейдталас легонько стукнул себя ладонью по лицу, тут же покрившись от слабой покалывающей боли. Он совсем забыл, что пару минут назад самостоятельно разбил свой лоб.
Может, что из-за этих неприятных ощущений в его голове снова возникает мерзкий голос.
‹Не думаешь, что лучше не вмешиваться? Всего лишь ещё одна смерть. Эта девушка всё равно бесполезна.› |
Вейдалас ударил себя по голове посильнее, пытаясь выбить эти тошнотворные слова из своей головы. Он перестал говорить, но заставил эссенция с силой сжать свой кулак.
— Я сам вмешаюсь и остановлю, пока ничего не случилось. Называй место.
Едва ли можно не измаравшись потрогать дёготь
Сотри их голоса во мне, Творец, я прошу тишины
|
Великие скалы…В какой-то степени они были самым безопасным местом на Мёртвой Планете. Большинство климбатов были не особо заинтересованы в этих каменных глыб, не видя никакого смысла слоняться там. А зачем? Пусто, глухо, обитель радиоактивных монстров да слабаков, пытающихся избежать стычек и незаинтересованных в измерении силы. Но для огненной пташки - это было идеальным местом. Какая птица отказалась бы от полётов среди покатых склонов? Редкостное удовольствие, от которого невозможно отказаться. Только она не учитывала, что даже тут над ней может закрыться дверца золотой клетки.
Девушка с голубым цветом кожи со скучающим выражением лица парила над скалами, она не шибко любила ждать. Зачем себя мучить глупыми ожиданиями? Гораздо интереснее сразу получить желаемое. Иначе…в чём вообще смысл? Терпение не было её сильной стороной. Истинному, которым она себя считала, охотнику обычно свойственно иметь высокую усидчивость. Совсем скоро, буквально через пятнадцать минут (дольше она не смогла бы ждать и вернулась назад), её хитрые глаза заметили скатавшуюся средь гор жертву. Губы на миловидной мордашке тут же растянулись в леденящую душу улыбку. Бррр…пробирает до дрожи.
Девчонка тут же ринулась вниз, без слов тут же рассекая воздух сапфировой косой у шеи противницы. Всё это ради того, чтобы жар-птица прижалась к холодной каменной “стене”. На этом она не остановилась. Циниат приблизилась к ней, переплетая пальцы с незнакомкой, сохраняя такую же “добродушную” улыбочку.
— Ой, какая же ты милашка, я не ожидала! Хотелось бы мне иметь такую же светлую кожу, как у тебя…Интересно, если я тебя попробую, то смогу измениться? Я смогу стать тобой?
И, не дожидаясь ответа, данденгент впилась в плечо своей заложницы заточенными зубками.
Отредактировано Вейдталас (06.03.23 17:54:06)