[icon]https://i.imgur.com/Zp4SAm7.jpeg[/icon]
Черный гранитный пол, колонны, арки, высокий, скрытый черным туманом потолок — всё в этой зале было испещрено символами и рунами. Мрачную, гнетущую тишину, царящую тут всегда, сейчас нарушал тихий разговор двух существ. Высокий, статный, стройный лысый эльф, облаченный в свой доспех, сидел на ступеньках и о чем-то негромко разговаривал с лежащим на животе существом, по внешним очертаниям похожим на волчицу. Правда, лишь отдаленно. Множество глаз на гниющей морде, клочками шерсть на туловище существа, что покрылось легкой черной дымкой.
Казалось, будто они давние друзья, встретились спустя продолжительное время и теперь вели мирную беседу, обсуждаю вопросы "ни о чем"
Ферониас жестом руки прервал Моровую волчицу, когда с легкой вспышкой телепорта посреди залы появился крепко сложенный мужчина.
— Приветствую вас, — сухим голосом проговорил Просперо Август, легат девятого легиона. И, пожалуй, самый преданный из всех последователей божества заражения.
— Август, заставляешь ждать, на тебя это не похоже, — Ферон воззрился на легата и раздраженно цокнул языком, — Ну это не столь важно. В период моего отсутствия, ты будешь главой Гвардии. Каспиан же возглавит Крылья. Прошу тебя не давить на него, ты управляющий только Гвардии, Крылья милосердия не твоя юрисдикция. И оперативно взаимодействовать с ним. Третий легион под видом наемников поставь на защиту Крыльев и помощь им там, где они не справляются. Четвертый легион ставь на защиту Гвардии, они будут рады любому поводу сразиться с сильным противником. Остальные легионы на твое усмотрение. Самое главное, оба не высовывайтесь, окопайтесь на базах и центрах. Старайтесь свести число похищенных к минимуму, особенно берегите ценных кадров обоих организаций. И отошли небольшие отряды, может получиться отследить куда эти твари таскают похищенных, —
— Вы сами возьметесь за решение этой проблемы? — Август внимательно посмотрел на деоса.
— Не совсем. У меня появился неожиданный соратник, а возможно даже не один, — тонкие губы эльфа исказились в хитрой ухмылке и он исчез во вспышке телепорта.
Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Хотя Ферониас в общем то и не знает откуда пришла эта беда. Просто внезапно, с чувством, с толком, с расстановкой очень организованно стали пропадать фэделисы. Беда коснулась как Гвардию смерти, так и Крылья милосердия. Пропадал любой с меткой деоса. Враг оказался неприхотлив в выборе тех, кого требуется похитить.
Вначале всё было похоже на происки врагов бога исцеления. Но когда число похищенных стало крайне ощутимым и начало напрямую сильно бить по силам ордена и самого деоса. В этот момент Ферон уже не мог остаться в стороне и начал предпринимать активные действия.
По словам деоса заражения и по расхожему мнению, сила его не интересовала. Отчасти так оно и было. Ферониас и вправду не гнался за могуществом, властью, силой. Но потеря уже имеющегося совсем другое дело. Это било напрямую по его гордости, самолюбию, чувству собственной важности. Конечно, он не мог оставить подобное.
По сведениям разведки Гвардии точно таким же образом обстояли дела в орденах других деосов. Кроме Тонатос, пока что, насколько было известно Ферониасу, Орден Рассвета сия беда не коснулась...пока что...
И внезапно помощь пришла, как и беда, откуда не ждали. Инвиктус предложил встретиться. Не сказал зачем. Но и без объяснений было понятно, что даже безумного бога немного вразумила сия напасть.
После мрачной залы подпространства яркий дневной свет заставил немного прищуриться деоса. Затем он увидел место встречи. Цветущий сад? От увиденного Ферониас даже немного забеспокоился за самочувствие Инвиктуса. Последний раз, когда они встречались, умерло не одна тысяча смертных. И сам образ бога хаоса никак не вязался с этим цветущим местом. С другой стороны, это же Инвиктус, кто знает о чем он думал выбираю это место.
Пройдя вперед и обогнув журчащий садовый фонтанчик, деос исцеления молча оглядел собравшуюся компанию.
"Бог хаоса, бог жестокости, бог снов и бог исцеления. Узнав о таком союзе всё руководство Коалиции Рас поперхнется чаем на рабочем месте и ногу судорогой сведет. Если моя встреча с каждым из них, пожалуй, кроме Рирариума, оканчивалась массовыми смертями. То я даже думать не хочу, что получится в этот раз. Когда мы вчетвером." — Ферониас готов был закатить глаза от нахлынувшей головной боли. Иметь дело с одним лишь Инвиктусом вполне реально и не сложно. Но вот сразу с тремя, не последними по могуществу и качеству, божествами одновременно будет сложно.
Деос исцеления подождал пока договорит Рирариум. И после недолгих размышлений, обдумав всё сказанное присутствующими, заговорил:
— В первую очередь хочу вас поприветствовать и признаться в том, что такая компания достаточно неожиданна, — Ферониас взял паузу, посмотрев на каждого деоса, затем продолжил, — То, что это не дело твоих рук, Инвиктус, ясно хотя бы от того, что слишком уж организованно похищаются наши последователи. Не похоже на тебя. Тебе проще, мне кажется прилететь на драконе и спалить какую-нибудь мою лечебницу, как когда-то сделал твой последователь. Но чернобожников и подобных им я бы тоже не стал обвинять. Это делают точно не они. Чтобы провернуть подобное необходимо, как минимум всем деосам первого поколения объединиться в одного большого деоса и ордены объединить. И это не трансденты инсекты. У тех так же не хватит ресурсов и живой силы делать такое. Я не хорош в военной тактике, построении великих стратегий. Но с опытом, прожитых каждым из нас, лет можно сказать только одно, мы столкнулись с могущественным, умным и вправду сильным врагом. Это касательно того, кто или что стоит за всем этим.
Ферониас ненадолго замолчал, собираясь с мыслями.
— Касательно целей. Мы можем только гадать. Информации нет никакой. Только то, что они забирают живыми наших последователей с меткой и убивают всех остальных. не думаю, что им нужна энергия. Для этого не обязательно нападать именно на последователей с меткой. Достаточно просто похищать по нисходящей от сильных к слабым существ и при помощи определенных печатей или пентаграмм извлекать из них энергию. Возможно, им нужна энергия именно орденов, возможно они как-то извлекают альтер-эго из последователей, возможно... да Демиург! Этих возможно можно еще пару сотен придумать. Единственным решением может быть и вправду только отследить куда уносят фэдэлисов. И там уже на месте разбираться. Но я только отдал указ о сборе отрядов слежки. Поэтому информацию я от них получу не скоро. Может быть, у вас с подобным обстоят дела лучше или есть способы отследить их лично? —
"Ох, с какой-то стороны я даже рад таким союзникам. Инвиктус хорош в плане боевого опыта и знания аномалий, Синистер прирожденный стратег, жесток и холоден, но с ним надо держаться настороже, он будет с нами, пока ему требуется наша помощь, и неизвестно, что сможет заставить его обернуться против одного из нас. Рирариум умён, насколько мне известно он хорошо разбирается в иных измерениях и подпространствах. неплохо было бы видеть здесь Тонатос. Но и при имеющемся раскладе у нас должно что-то получиться."
— Предлагаю нам объединиться, выбрать лидера в нашем небольшом отряде и начинать поиски, с каждым похищенным мы становимся всё слабее, и необходимо решить проблему до того момента, когда мы не сможем дать отпор средненькому лигруму, — Ферониасу не хотелось затягивать. Внезапное нападение на его организации уже рушит все планы. А продолжающиеся массовые похищения и убийства лишь усугубляют ситуацию.
прошу простить мастеры, если в тексте есть какие то вольности, при необходимости исправлю
Отредактировано Ферониас (13.06.22 01:02:29)