[indent] Накаркал новых приключений!
[indent] Приятно знать, что дело начатое три сотни лет назад за все прошедшее время развилось в полноценную гильдия с филиалами на других планетах, личное достижение. Видимо Энтерос влиял на мою пернатую натуру положительно. В своим мире творил всякое, хотя я еще тогда пытался исправить ошибки, но вышло не очень. Встречал других иномирян, многие из них с тоской вспоминают своей мир, а мне и вспомнить то нечего. Нет никакой привязанности, нет людей о которых я мог бы там тосковать. Прошлое похоже на блеклый мрачный сон, не было ничего яркого, не могу вспомнить события, что могли бы вызвать у меня радость или воодушевление. Может пройдет еще несколько веков и в памяти останется только понимание, что пришел из мира другого, остальное исчезнет как не нужная информация. Жить настоящим это весело, а я хочу взять от жизни все. На самом деле очень рад, что избавился от той проклятой силы пожирателя магии, она словно испарилась и надеюсь никогда больше во мне не пробудится. Зато в в Энтеросе пришлось заново учиться колдовству, но ни о чем не жалею и очень приятно наконец быть самим собой.
[indent] Утро выдалось солнечным. Несколько часов отдал на ежедневную тренировку, прямо чувствовал как еще немного и смогу перейти на новый уровень берсерка, пусть это «немного» может растянуться на пару лет, но никуда не спешил. Мне было просто интересно открывать что-то новое в магии, с современными техноагическим гаджетами поладил быстро. Время быстро шло к полудню, заглянул в свой рабочий кабинет, ну как же я ненавижу работу с бумажками! От досады чуть не каркнул: доходы, расходы, статистика работы, оплата земельного налога и прочие «радости» бюрократии что требовала моих печатей и подписей, в купе с внимательностью иначе любое важное дело можно запороть. Разобрав часть бумаг включил компьютер, надо было еще проверить стол заказов, мы все таки гильдия, что ладила с техномагическим прогрессом и многие задания можно было сразу отсортировать, посмотреть по категориям. В разделе особых нашелся заказ на Ипара, название показалось мне знакомым. Запустив поиск по сети быстро нашлось краткое описание в одной из отцифрованных книг. Рисунок так себе да и описанием было не густо: основной ареал обитания, примерные размеры и рацион существа, пометки об особой опасности и примерных способностях существа. Конечно не совсем точные данные, зверюшка крайне редкая, но задание очень интересное как раз по мне.
[indent] Перед встречей с заказчицей решил не поленился поискать еще информации про Ипара. Бывал в тех местах с заданием на сбор особого вида жемчужин. Найдя изображение водного змея получше и поточнее, вспомнил, что с ним действительно уже сталкивался. Так там точно был именно этот зверь, красивая и быстрая змея-дракон. Отбить от него было не просто, но животинку не убил. Ипары привязаны к месту где родились, долгожители-тысячники, значит змей все еще там и охраняет территорию. До встречи с заказчицей было еще время на дополнительную подготовку. Вот чтобы я без перемещений в пространстве делал. Телепортиться пришлось ажь на Биорторус за приманкой для ипара, надеясь в мой артефакт для хранения вещей все это влезет.
[indent] Успел перепрыгнуть на Либертэйм минута в минуту к знакомому пабу. Направился прямиком к барной стойке постукивая черной тростью с набалдашником в виде головы ворона. Именно по ней меня должна узнать заказчица. Люблю посиделки за кружкой хорошего эля, но не люблю бессмысленные драки, в этот паб не часто заглядывал. Подойти даже не успел как в голову чуть кружка не прилетела. Мог увернуться если бы позади меня сейчас не шла работница паба, уклонюсь и увесистая кружка полетит прямо ей в лицо, отклонился в сторону перехватывая трость посередине, успеваю набалдашником зацепить деревянную ручку меняя траекторию полета. Ловкость карманника и никакого мошенничества, перехватил кружку свободной рукой и поставил на поднос девушке, шутливо подмигнул незнакомке. На самом деле я тот еще показушник, люблю покрасоваться. Сюда не кулаками махать пришел, тактично обошел шумную компанию заняв место с краю барной стойки, сделал заказ и решил осмотреть зал. По времени моя заказчица на поиск Ипара уже должна быть тут, девушек в пабе не так много, кто-то из них.
Отредактировано Невермор (18.06.22 16:46:52)