Ох, сегодня явно не мой день, сперва наткнулся на чокнутого климбата, потом пришлось искупаться в воде, чтобы выманить трансдентов, в попытках хоть как то разрешить эту ситуацию. Компаньон из климбата вышел так себе и совершенно не сговорчивый. С ними и так сложно найти общий язык, но этот...ох, или я просто слишком сильно привык к Инфирмуксу. Этот же парень видимо был еще молодым климбатом, раз действовал так безрассудно. С трудом я отлетел в сторону, чтобы не попасть под действие его пентаграммы. Но тут прилетело еще больше неприятностей, причем в буквальном смысле. Звук вертолета я услышал еще из далека, надеясь, что эта подмога поможет разобраться с трансдентами, вот только все вышло наоборот и подоспевшие оперативники накинулись на нас.
Я развернулся и глянул на парня подлетевшего ко мне, удивлено уставившись на него. Правда быстро пришел в себя.
- Я принц Империи Торис, на каком основании вы меня арестовываете? К тому же я являюсь несовершеннолетним, на основании законов Эвилариума. Если есть какие то... - договорить слово "притензии" я не успел, внутри меня все похолодело, когда раздался выстрел и угодил в климбата. Я рванул в сторону, увидев как теперь целятся на Хишамару.
- Хишамару назад! - выкрикнул я в панике, рванув к нему со всей скоростью которую мог развить. Буквально за секунду до того, как пуля угодила в цель, араф обратился черным туманом и исчез в моем теле - Вы совсем спятили? Прежде чем стрелять в кого то хоть бы выяснили кто это! - взревел я гневно - все раны полученные моим фамильяром переносятся на меня! Идиоты! - если бы пуля сейчас угодила в голову Хишамару, то мертвым оказался бы я, а эти идиоты убили бы принца другого государства, не соображая что делают. Что за дурацкая привычка у этих военных сперва палить куда бог подаст, а потом разбираться.
Мой гнев тут же обратился пламенем, сердце бешенно колотилось в груди, руки слегка дрожали. Прямо сейчас я был на волосок от смерти, но даже в такой момент я сделал то, что делал всегда, резко нырнул вниз уходя под воду, расталкивая чертовых трансдентов. Кажется одна из тварей вцепилась в мое плечо, поскольку все заволокло кровью, но боли я не чувствовал ибо шок действовал и притуплял все чувства. Я лишь оттолкнул от себя дента, пихнув его ногой и поплыл вниз, наконец поймал упавшего климбата. Подхватив его, я чисто интуитивно применил телепортацию, поскольку дентов было очень много. В следующий миг открылся портал и мы оба свалились на песок. Отплюнув противную морскую воду, я подскочил на колени и перевернул парня. Пуля угодила в голову, чтоб этих придурков, поэтому я и терпеть не мог военных. Оставалось надеяться, что климбаты очень живучие существа. Кое как я заставил себя успокоится и применил пентаграмму Эктара, так как целителем я не был и в запасе у меня было не так много целительных пентаграмм.
- Черт! Вот надо было тебе красть лодку! - выпалил я гневно, голос дрожал руки тоже, собственные раны затягивались быстро, но голова все равно слегка кружилась - Какого черта эти идиоты целились в моего Хишамару? Что вообще в голове у военных опилки что ли?
Я уселся на колени и опустил голову зажмурившись, сколько раз я попадал в разные опасные ситуации, но это был всего второй раз, когда смерть едва не настигла меня. В первом случае я был еще очень юн и потому даже не осознал того, что произошло, но сейчас пройдя через многое больше начинаешь осознавать и понимать.
Выдохнув, я открыл глаза и осмотрелся, только теперь обнаружив, что мы оказались на каком то острове. В панике тогда я использовал телепортацию набум, даже не определил точку выхода, лишь смутно и подсознательно искал ближайшую твердую землю, так что скорее всего мы не далеко от того места, где все произошло. Те идиоты оперативники могут быстро нас вычислить по всплеску магических сил. Поэтому я поднялся, усилием воли заставляя колени не дрожать, взвалил на себя климбата и унес его с побережья, скрываясь среди зеленых кустов и деревьев. Надо было найти укрытия. Плевать на ту лодку, когда вернусь домой просто отправлю деньги, чтобы компенсировать потерю судна тем рыбакам. Это не проблема, а вот чокнутые военные проблема большая, тем более они засекли климбата и теперь не угомонятся. С остальными проблемами можно разобраться позже.
- Вот же влип! И на кой я все в это влез?! - выдохнув поудобнее перехватил парня утаскивая его подальше.
Способности
Эктара – лечебная пентаграмма, довольно простая и не требует много времени. Создается под персонажем, которого следует излечить, за раз можно излечить только одного персонажа. Использовать Эктару более четырех раз за эпизод нельзя. Первым делом залечиваются смертельные раны, после самые легкие, потом уже более сложные. Лечащийся испытывает довольно сильное кожное жжение, в некоторых случаях от поверхности кожи идет пар, а боль становится нестерпимой, но лечит Эктара быстро, хотя все, разумеется, зависит от серьезности проблемы. Пожалуй, если говорить о временных отрезках, на лечение одной легкой раны пентаграмме нужно около сорока секунд, одна средняя рана займет две-три минуты, ну, а серьезная, если подобную сможет вылечить персонаж, имя высокой уровень (от 6), около 10-20 минут. Чем сильнее персонаж, тем меньше ему требуется времени, если у персонажа все нужные скиллы прокачены на максимум и он имеет уровень сил выше или равный девяти, то пентаграмма лечит любые раны за 2-5 секунд.
Отредактировано Принц Нирон (23.01.22 12:45:43)