Роун больше всего переживал по совсем другой причине, но, поскольку вряд ли Нирон и Дэйлар умели читать по лицам - пардон, по мордам - фурри, то и понять его эмоции не могли. То есть видно было, что инженер скукожился, поджал хвост и прижал уши, но в чем была глубинная причина - поди, догадайся!
Что до капитана Эршан, то она выслушала пассажиров, кивнула на слова Даэйла:
- Вам будет предоставлена необходимая помощь, - и повернулась к Роуну с непонятным требованиям: - Запись?
- Я... - жалобно начал лис, и налетел на повторенное все тем же железным тоном "Запись". Роун вздохнул и вытащил откуда-то из-за уха маленькую непонятную штуковину (возможно, Дэйлар опознает карту памяти, а вот принц - вряд ли). Эршан взяла "штучку", точно так же сунула куда-то себе за ухо и прикрыла глаза.
Тем временем в нише возник еще один персонаж: мужчина-лигрум - уже в возрасте, со слегка седоватыми волосами и просто невероятно синими глазами. Он быстро оглядел присутствующих и безошибочно направился к Дэйлару. Не задавая лишних вопросов, лигрум присел за спиной пострадавшего, и почти сразу антиквэрум мог почувствовать, как у основания его спины начало концентрироваться приятное тепло. Видимо, лигрум был хилером, причем - отличным, опытным хилером, потому что очень скоро боль прошла и Дэйлар уже мог более-менее комфортно пошевелиться.
- Перелома нет, все цело, - констатировал врач, поднимаясь с корточек. - Просто сильный ушиб, я бы рекомендовал денек полежать в постели. Так, теперь ты. Показывай ногу. Показывай давай, не дури! - обратился хилер к Роуну. Тот, помявшись, повернулся к присутствующим другим боком, выставив на всеобщее обозрение острый осколок пластика, торчащий из ноги чуть выше колена.
Эршан с шипением втянула воздух сквозь стиснутые зубы, недобро посмотрела на Ниро. Роун, такое ощущение, вообще попытался исчезнуть, а хилер небрежным движением выдернул осколок, одним взмахом руки остановил хлынувшую кровь, демонстративно вздохнул, поднимая взгляд к потолку и пожимая плечами, и вышел, напоследок обратившись к капитану:
- Я могу идти или мне за дверью подождать?,
Продолжение в духе "Вы ведь их тут поубиваете, а мне - лечить" озвучено не было, но явно предполагалось. Эршан, которая, видимо, уже успела просмотреть запись и вернуть карту лису, только рукой махнула.
- Та-ак, - капитан подождала, пока шаги врача утихнут и медленно оглядела присутствующих. - Ты, - палец уперся в Роуна, - Штраф 10 процентов. На поверхность сегодня не выходишь, до старта сидишь на борту. За это благодари своих новых друзей. Рея просила вывезти их с планеты тихо, но раз они сами готовы растрепать о себе первому встречному, то меры придется принимать мне. Внятно?
Инженер только кивнул, но капитан еще не закончила:
- Проверишь все оборудование на предмет повреждений от осколков. Если что-то пострадало - выставишь счет, и табурет тоже посчитай. Теперь вы, - взгляд Эршан остановился на Нироне. - - Я не знаю, из какой башни из слоновой кости вы вылезли, юноша, если не знаете элементарных вещей. Не важно, кто вы на поверхности - принц, князь, да хоть император всея Энтероса, но на корабле начальник один - капитан. И если я сказала - по кораблю не шляться, значит, не шляться, а сидеть в каюте и ждать дальнейших указаний. Внятно? Послушались бы - избежали бы всего... этого. Дальше. Магией на борту имеют право пользоваться только члены экипажа. Любое - повторяю, любое! - магическое воздействие со стороны пассажиров рассматривается как атака, что автоматически приводит к срабатыванию защиты. Внятно? Если вы не поняли, почему именно так - объясняю. Пока мы в открытом Пространстве, только нормальная работа всех систем защищает экипаж и пассажиров от смерти. И никогда неизвестно, что именно может привести к аварии. Чтобы вы представляли правильно: сейчас вы вернетесь в свою каюту, а Роун будет осматривать все приборы, стоящие в первом ряду на стеллажах, в поисках микроповреждений от вашей "шалости". Внятно? И имейте в виду: может быть, вы и привыкли, что за ваши выкрутасы отдуваются другие, но у меня на борту нечто подобное происходит первый и последний раз. Теперь по поводу душа, - похоже было, что Эршан решила по косточкам разобрать все претензии Нирона, - Обычно путешественники, отправляясь куда-то, берут необходимые вещи - вроде полотенец, халатов и зубных щеток - с собой. А если не берут - то заказывают перед отлетом с доставкой на борт, а не требуют в пространство в полной уверенности, что все вокруг сейчас забегают, чтобы удовлетворить желание пассажира. Боюсь вас огорчить, но привычного вам сервиса - равно как стаи горничных и дворецких - у нас на борту вы не найдете. И еще... Уж не знаю, какие у вас двоих отношения, но впредь выясняйте их так, чтобы не страдали окружающие. Внятно? Если вас это устраивает, то вы идете в свою каюту и до ужина сидите там тише воды, ниже травы. Если нет - то вы знаете, где шлюз. Внятно?