Про рабский ошейник это было сказано в шутку, но похоже, что у эделира такое чувство юмора, что его мало кто понимает. С этим климбатом вообще общаться было сложно, хотя обычно у Винсента никогда не возникало таких проблем. Но климбаты не стабильны в психике и притом очень могущественны, зачастую обижены и обозленные на весь мир, это все равно что найти общий язык с хищником. Самаэль, альтер-эго Винсента наверное бы с легкостью бы поладил с Инфирмуксом, поскольку они были похожи, он тоже был как ребенок, который жаждет крови и сражений. Наверное поэтому, альтер-эго понравился этот красноволосый мальчишка, что было удивительно само по себе, поскольку остальных, с кем Винсент встречался, Самаэль презирал.
- Я тоже работаю на Коалицию рас, но тем не менее не считаю правильной их политику по уничтожению и отлавливанию климбатов, - Винсент поднялся и подошел к парню, он был немного выше климбата и потому посмотрел на него сверху вниз, но как всегда с теплотой в глазах. Подняв руку, он осторожно коснулся кончиками пальцев щеки Инфирмукса, пусть это и было рискованно и могло стоить жизни, но отчего-то Винсенту захотелось дать понять этому юноши, что не все в Коалиции рас настроенные против них - Это слишком жестоко, поступать с вами так. Те, кто принял такой закон, сделали это из-за страха к вам, вместо того, чтобы найти способ понять вас, они использовали самый простой метод, не понимая того факта, что на вашем месте могли бы оказаться и и сыновья и дочери.
Винсент опустил руку, ему хотелось обнять этого мальчишку, подарить ему частичку своей теплоты, тем самым поддержать его, как будто это не он сейчас был на положении раба, а наоборот. Но что поделать, такова была натура эделира, видя кого-то, кому по его мнению было хуже, чем ему самому, он забывал о себе. Так было всегда, и это не пришло из неоткуда, его родители тоже были такими. Отец, как один из аристократов, был вынужден сдерживать свои чувства и эмоции, мирится с этим, но зато мать в полной мере компенсировала это, проявляя чувства и поддержку и за себя и за своего мужа. Они замечательные родители, такие родители, которые бы не оставили бы своего сына, если бы с ним случилось то же, что и с Инфирмуксом, даже если бы им пришлось отказаться от титула, положения и сбежать со своей родной планеты.
- Мы с вами простой разные, - Винсент снова чуть склонил голову на бок - Не все могут убивать. Не все на это способны. Это не значит, что я боюсь, просто не могу отнять чужую жизнь. Я доктор, понимаете? Я должен спасать жизни, а не отбирать их. Сделаю это и уже не смогу лечить и спасать жизни, так как раньше, потому что сама ценность жизни другого станет ниже.
Эделир отступил, стоило все же быть тактичным, он и так нарушил личное пространство Инфирмукса, что могло его разозлить и не стоило злоупотреблять этим. Всему должна быть мера, поэтому и свой порыв обнять его, он сдержал.
Выслушав описание парня, Винсент задумался, но последние его слова заставили эделира рассмеяться. Как он себе это представляет? Даже если он попытается уснуть, ему не дадут это сделать до вечера. Хотя, можно сымитировать обморок, от переутомления.
- Хорошо, я постараюсь помочь вам, господин Инфирмукс, - Винсент отошел назад, улыбаясь климбату и почти сразу проснулся от толчка в бок.
Было уже ранние утро, молодой ученый открыл глаза и посмотрел на одного из своих стражников, который и будил его не самым мягким способом. Винсент поднялся и сел, из-за этого странного сна, он чувствовал, что совсем не отдохнул, тело болело и слабость не исчезла.
Попив воды, эделир отправился в лазарет, в сопровождении стражи. Их было двое, оба амбала, которые превосходили Винсента и телосложением и ростом. В рукопашном бою с ними точно не справишься. Но, эделир все равно по пути к лазарету внимательно осматривал все входы и выходы, к сожалению здесь не было окон, поэтому побег можно осуществить только через дверь. В прошлый раз, когда он пытался сбежать, то смог запомнить расположение лестниц и выходов, но самое большое препятствие, это уличный вход, там стражи обычно больше всего, в самом доме стражи почти не видно, как и кого-то еще. Винсент даже не видел тех, кто стоит у верхушки всей этой шайки.
Сегодня парню повезло, было всего два раненных с легкими ранами, одна из них была женщиной с переломами. переломы были не характерные для падения или обычного боя. Эделиру удалось разговорить эту женщину и выяснилось, что переломы она получила как раз от того существа, которое искал Инфирмукс.
Когда с раненными было закончено, молодой ученый обратился к своей страже, с просьбой осмотреть то существо. Поддержав свой порыв теми фактами, что он не только врач, но и ученый и мог бы помочь в изучении и укращение существа, если найти его слабости. Он не знал сработает ли это, но ему разрешили осмотреть животное.
Оно было во внутреннем дворе поместья, скованное магическими цепями, которые блокировали его силу. Вокруг было с десяток наемников или охотников, Винсент это не понял, но они были вооружены до зубов и выглядели грозно. Внутренний двор был со всех сторон окружен зданием поместья, то есть представлял собой квадрат. Здесь были большие вороты, но они оказали заперты и выглядели массивно, сломать их не так просто, но поскольку Инфирмукс мог летать, то с легкостью мог проникнуть с воздуха, Винсент не обнаружил защитного купола. Скорее всего тут где-то в одном из зданий расположены казармы, поэтому глава этой шайки уверен в том, что никто не станет проникать сюда очертя голову.
существо закованное в цепи было в центре дворика и судя по его состоянию было не только перепуганно, но и выглядело истощенным. Бедняга старался выбраться, но не мог. Как же они с Винсентом сейчас были похожи, может быть поэтому эделир без страха подошел к нему.
- "Юнксу, не бойся меня, я не причиню тебе вред," - мысленно обратился к нему эделир, обычно животные услышав свое имя не проявляют агрессии - "Твой друг, он пришел, чтобы спасти тебя. Потерпи немного, скоро ты будешь на свободе. Я не так многое могу, но тоже постараюсь помочь ему освободить тебя." - эделир остановился в паре метров напротив существа, не нарушая его личное пространство, чтобы не спровоцировать на агрессию - "Ты красивый, и необычный. Я раньше не видел таких, как ты. Побереги пока что силы и дождись своего друга, ладно?" - Винсент незаметно улыбнулся и отступил, повернулся к своим конвоирам и сделав пару шагов, удачно имитировал обморок, свалившись на землю. Ему это не составило большого труда, так как от усталости и слабости, ноги сами подкашивались.
- Чего это он? - недоуменно поинтересовался один стражник у другого
- Тьфу! Да рохля потому что! Видать с перепугу в обморок грохнулся! Опять, какого-то слабака притащили, - стражник пнул тело у своих ног - Ну чего стоишь, тащи его в комнату, пусть оклемается. Кончать с ним пора, другого искать.
Первый стражник глянул на второго, но перечить не стал и подняв безвольное тело, отгрузил его обратно в комнатушку, где свалил на кровать.
Оказавшись один, Винсент потер бок и поморщился, понадобилось некоторое время, прежде чем он снова оказался во сне.
- Господин Инфирмукс, вы здесь? - эделир осмотрелся - я нашел вашего друга. Вам стоит поторопится, он выглядит не очень хорошо. Его держат во внутреннем дворе поместья, - далее Винсент рассказал все что видел, в том числе и об охране и о своих подозрениях, что где-то рядом могут быть казармы.